[敗家] 富饒之城和卡卡頌入手

過年時堂弟帶了富饒之城(Citadels)這款在台灣還蠻盛行的桌上遊戲(BoardGame),成功地引起了我們對boardgame的興趣,讓我回台北之後一直想買一套來玩。在上網爬了好久的文後決定入手同樣很紅的卡卡頌(Carcassone)作為我的第一款boardgame,不過由於實在很喜歡富饒之城這個遊戲,所以決定自己也入手一套,於是就把過年拿到的消費卷交出去快一半了。原本想在網路上買,後來決定還是去看看專賣桌上遊戲的店家長怎樣,就在考完預官後來到了位於三重的卡卡城,老闆還蠻熱心跟我介紹的,而且還跟我推薦我原本有考慮的暗影獵人(Shadow Hunters)以及同學推薦的發電廠(Power Grid),不過最後我還是決定照我原本的打算,入手了富饒之城及卡卡頌。

#富饒之城與卡卡頌
富饒之城與卡卡頌

#富饒之城外盒
富饒之城外盒

#富饒之城內容物
富饒之城內容物

#卡卡頌外盒
卡卡頌外盒

#卡卡頌內容物
卡卡頌內容物

富饒之城我買的是中文版,裡面已經含暗黑城市(Citadels: A Dark City)擴充,而且有贈送卡套及小布袋;卡卡頌則是多一張河流小擴充,裡面有中文說明書。

詳細規則說明這邊就不多說了(其實是懶的打),可以參考[遊戲介紹]富饒之城Citadels[TBG]耍心機、易上手的卡片桌遊:富饒之城(Citadels)!【桌上遊戲】卡卡頌(Carcassonne),裡面都有非常詳細的說明,在此感謝。